大理石研磨晶化
大理石地板研磨.晶化.拋光

石材若使用不正確保養方式導致石材糢糊、刮傷、污染、老化,折損壽命。

晶化原理是將藥劑打磨加溫並與石材的碳酸鈣產生化學變化,形成較亮較硬的氟矽化鈣表層, 讓大理石表面結晶化,產生天然光澤。

 大理石無縫處理:
無縫處理是現今流行的一種地坪或牆面處理工法,最常應用在地板上,雖然稱作無縫處理,實際上並非完全沒有縫隙,所謂無縫處理,做法是利用環氧樹脂材料、硬化劑、色膏混合,然後依照實際鋪設的石材顏色加以調製,最後填入縫隙中,使縫隙顏色近似於石材顏色,實務上來看,縫隙顏色最好比石材顏色淡一些,視覺效果 會有較佳的整體性,然而必須要留意的是,若色膏比例太重,將會使縫隙更明顯,不會再產生黑縫。

 
                        大理石無縫前                         大理石無縫後
 拋光石英磚膠填縫:
以樹脂調色至接近石材顏色進行填補,填補後地板整體感覺會比較一致,且日後也比較好處理縫隙不容易卡髒污。因此我們則稱為膠填縫處理,施工完 成之後大致上看去是真的有無接縫的視覺效果,其主要目的是讓家庭主婦可以輕鬆掃地清水拖一拖,地板看起來依舊光亮乾淨不易卡髒東西在縫裡面喔!此項(膠填縫)初估價位為一坪1300~1800元!有興趣者歡迎來電洽詢。
膠填縫處理前
膠填縫處理後
膠填縫處理前 膠填縫處理後

 大理石地板研磨晶化實際案例:
檯面無縫處理 大理石地坪無縫施工後
玄關地坪無縫 大理石晶化處理後
人造石拋光後      大理石晶化處理後
 
                                    磨石子研磨前                                  磨石子研磨後